TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

七彩中文 >> 我能观想神魔 >> 第八十三章 佛子悟道

第八十三章 佛子悟道

今日在临墨坊四周围观的众人,其中以普通人占大多数,修行者的数量极其稀少。

但是他们虽然没有修行,不知道五大修行体系是什么,但是却知道佛门在修行界当中的地位。

而秦陌如今所做的,居然是要否定一整条的修行体系。

若是在这场辩论佛法当中,秦陌赢了,那就意味着佛门数千年来的修行体系全都是错误的。

可想而知,这会给南唐带来多大的震撼,又会给整个青天大陆带来多么大的震撼。

众人心中惊讶过后,自然而然的就转变成了兴奋。

只要秦陌赢了,他们就是历史的见证者!

与此同时,盘膝坐在中间空地上的佛子,他自然也知道这场辩论佛法的严重性。

在众人看不到的地方,佛子的后脖颈上,已经渗透出了一层细密的汗珠。

他的心底已经涌现出了无穷无尽的后悔。

秦陌此人,着实太过恐怖了!

自己当时就不应该去跟秦陌定下这个约战,如今自己身在局中,已经是陷入了进退两难的地步。

佛子本来以为,他已经修炼成了两心通,对付区区一个秦陌,还不是手到擒来?

可是秦陌远远比他想的要更加强大,或者说是...更加的诡异。

自己的两心通,在他的身上就像是失效了一样,完全窥伺不到他的任何心思。

而且他现在还完全不知道秦陌到底是用了什么方法,将自己的神通破解掉的。

可失去了这一门神通,自己单纯的去跟他比拼佛法理解,现在看来,鹿死谁手,还犹未可知呐。

秦陌适才口中说的大乘佛法,他在佛门当中修行这么久,压根儿就没有听说过。

可是看着秦陌那副自信心十足的样子,佛子的心里忽然没谱了起来。

他的自信心已经被秦陌彻底击碎了,方才会不坚定。

毕竟,他自幼便进入了佛门,且很快就成为了他人眼中的天才,此后一直在佛门当中修行,涉世未深。

而当一个天才遇到另外一个远超自己的天才之时,一旦落败过一次,自身的心性定然会受到影响。

佛子此时的佛心,已经是悄无声息的出现了一丝裂痕。

只不过这一道裂痕太过细微了,很不显眼,佛子现在的注意力全都放在了秦陌的身上,自然是完全没有发现。

“秦施主,你可知道你适才所言代表着什么?

创立我佛门修行体系的,乃是远古时期的佛祖,自身境界已经超越了九品大修行者。

佛祖创立的体系,又怎会有错?”

听闻此言,秦陌面含笑意,他看向佛子,淡淡开口道:

“佛祖他老人家自然是没有错的,但是后人却不一定全都修炼对了。”

“适才,我听闻大师曾说,六品之上为罗汉,成就罗汉之后追求解脱,便能够超脱自我。

我想问大师一句,罗汉追求的解脱,解脱的是何?”

闻言,佛子不假思索的便回答道:“罗汉果位的解脱,自然是对自身因果之道的解脱。”

“若是只追求自身解脱,或许能够成就九品,但是九品之上呢?佛门又该如何往下修行?”

秦陌反问了一句,佛子的眉头顿时皱了起来,他开始在心中思索着秦陌刚才那句话的意思。

在佛门当中,一品到九品的修行之法,是非常完善的,但是修成九品之后,接下来如何继续修行,似乎从来都未曾有过记载。

不过很快的,佛子便反应过来了秦陌的狡猾,他当即对秦陌说道:

“施主此言差矣,九品大修行者在世间的数量何其稀少,九品之上的境界乃是未知的道路,自是需要后来者前去开拓。”

听到这话,秦陌脸上的笑容越发浓郁了起来,他当即继续反问道:“既然九品之上还有修行,那又如何能够称为解脱?

佛祖的境界是何等的高深,佛祖的胸怀又是何等的宽广?

佛祖放眼的是整个天下,心系的是这天下的茫茫众生,佛祖的慈悲,洒落在了整个青天大陆上,这才是真正的超脱。

故而,佛祖才能超越九品大修行者,去往那九品之上的境界。”

他说罢之后,临墨坊陷入了寂静当中,众人全都鸦雀无声,其中也包括了先前跟在佛子身后的大秦百姓。

他们之前对佛子是深信不疑的,对佛法同样饱含敬畏。

但是现在听到秦陌所说的话之后,心底先前被佛子种下的一枚种子,已经是出现了一丝的动摇。

是啊,秦陌说的没有错啊,佛祖能够在九品之上,这才是真正的超脱。

而另一边的佛子,这会心底也陷入了沉思,一时之间竟然不知道该如何去反驳。

他体内的佛心上那一道细微的裂痕,也在不知不觉当中变得稍微大了一些。

然而,佛子依旧没有察觉到。

秦陌看着他沉思的模样,缓缓扬起了嘴角,他适才说的这些,只不过是利用了佛门的信仰罢了。

先是用三两句话,不停的去夸赞佛祖,而后把话题立在虚无缥缈的九品境界上,提出了一个本来就是无解的问题。

青天大陆的九品大修行者,先前儒家的圣人已经证明了,的确是有这个境界。

可是九品之上,谁又曾修行到过?

上一个九品之上,已经是数千年,甚至是数万年之前的事情了,只存在于青天大陆的神话传说之中。

至于具体有没有这个境界,九品是不是修行路的尽头,有没有佛祖这个人,全都是未知数。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

我能观想神魔最新章节 - 我能观想神魔全文阅读 - 我能观想神魔txt下载 - 开心的瓜妹的全部小说 - 我能观想神魔 七彩中文

猜你喜欢: 斗罗:我真不是冰神啊!超神提取我在皇宫偷偷化龙仙途潜行完美:开局被荒天帝上身人道大圣我真的是正派超凡猎人开局融合霸王,杀敌就变强霍格沃茨里的言灵周期表妙笔计划:异乡人被困古墓群和骨傲天一起被迫征服世界横亘古今中外第一奇书了不起的宗门模拟器我能给御兽加载扮演模板变成人鱼该如何是好玄幻:我能转移伤害虚幻轨迹身为巨龙的我贪婪又无耻
完本推荐: 完美:开局被荒天帝上身全文阅读这个武圣超有素质全文阅读斗罗:我真不是冰神啊!全文阅读修真从穿越三年开始全文阅读我在皇宫偷偷化龙全文阅读我真的是正派全文阅读超神提取全文阅读我家可能有位大佬全文阅读御道倾天全文阅读我在暗影界签订契约全文阅读相亲对象是神明之女全文阅读人皇世界捡宝箱全文阅读六道武神全文阅读巫师不朽全文阅读杨戬的诸天人生模拟全文阅读卡牌世界:我掀起了武侠风全文阅读御兽世家的崛起全文阅读斗罗之修罗天使全文阅读变强从县令开始全文阅读太阳王之证全文阅读
同类新书: 异世镇诡人瀚宇天帝御兽降临时代全民领主:我能自定义灵卡人偶与猫我有六个外挂我的分身是武道天才源种星录开局假皇子:我能听到母妃心声诸天反派从宋青书开始执手绣山河遮天之最强禁区开局掌控大罗神镜这个武圣超有素质无限制吞噬的我,独断万古!大侠经纪人我家掌门天下第一暮阳结墨家天下从卧底开始斗罗之邪凤凰

我能观想神魔最新章节手机版 - 我能观想神魔全文阅读手机版 - 我能观想神魔txt下载手机版 - 开心的瓜妹的全部小说 - 我能观想神魔 七彩中文移动版 - 七彩中文手机站