TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

七彩中文 >> 斗罗之蓝银家族 >> 第六十六章 菩提子的隐患

第六十六章 菩提子的隐患

叶凡想到袁长青说的菩提子的问题,其中似乎有自己不知道的一些隐患。

“前辈,那我这菩提子到底是有什么隐患啊?”叶凡不解的问道。

袁长青反问道:“说到这菩提子,就不得不说它原来的主人了,那么,你能猜到它的前一位主人是谁么?”

叶凡摇了摇头,又看了一眼手中的菩提子,道:“这我却是不清楚,不过,从我得到的地方来看,应该是一位修行佛法的大德高僧吧!”

袁长青又问道:“那我再问你,在你的认知中,佛给伱最深刻印象是什么,或者你看过的书籍中最明显的特点。”

叶凡这时想到在地星看过一些小说中的关于佛的描写,除了很会忽悠人以外,就是关于渡化了。

一想到渡化,顿时,叶凡心里也是一惊,难道这就是袁长青说的那个不好的问题。

于是,叶凡连忙问道:“前辈,难道是因为渡化的原因?”

袁长青看到叶凡总算是说到点子上了,不过只是摇了摇头,又点了点头。

叶凡见状,就有些迷糊了,这又是点头和摇头的,是就是,不是就不是,说清楚啊。

“前辈,那到底是什么原因啊?”袁长青把叶凡弄得心痒痒的。

随后,袁长青说道:“虽然你说道点子上了,但是,还不够准确。”

“这样说吧,你在修炼的时候,用菩提子辅助悟道,这时候能不能感觉到有佛音禅唱。”

“还有,你在看看这菩提子上面的佛陀头像。”

叶凡又看着菩提子,又问道:“难道就是因为这些佛陀头像的原因吗?”

“也可以这么说,其实,这菩提子也是不死神药的一种,只是它涅盘后,只剩下这么一颗种子。”袁长青解释道。

“什么,这菩提子还是不死神药!”叶凡顿时有些惊讶了,没有想到自己手中的菩提子居然就是不死神药。

袁长青点了点头,道:“是啊,它就是真实的不死神药,不然,你以为它为什么能帮助人悟道,还能在这火域中抵御火焰。”

叶凡仔细的想了想,觉得这样才算是合乎情理,要知道这次来火域,自己可是真实的体验了一下这里的火焰的威力的。

那种可以直接把人烧成灰灰的温度,如果不是有着菩提子的帮助,自己的万物玄黄还不知道什么时候才能炼制成功呢。

袁长青又道:“而这菩提子的前一任主人就是释迦牟尼,或者说是阿弥陀佛大帝,而菩提子上面之所以有佛陀头像,就是因为在这菩提子中还有一丝释迦牟尼的意志存在,虽然很弱小。”

“但是,就是这么一丝意志,如果时间长了,还是会受到影响,甚至还会随着时间的推移,在不知不觉中被渡化。”

叶凡听完这话,心里也是一惊,又问道:“难道这是释迦牟尼故意把那丝意志留在里面的,就是为了用来渡化人的?”

袁长青摇了摇头,道:“你说的这种可能性不大,我倒是觉得应该是这菩提子还没有涅盘,还是菩提树的时候,释迦牟尼在菩提树下长久悟道,让这菩提树沾染了释迦牟尼的意志。”

叶凡一想,觉得也对,这样也更加说得过去,不然现在手中的菩提子中就不是一丝微弱的意志了,可能自己早就被渡化后,准备去当和尚了。

叶凡想到这丝意志虽然现在还没有什么大问题,但是,时间长了就说不定了。

于是,叶凡又问道:“前辈,那你有没有办法解决这丝意志的问题。”

“这我倒是有,那就是由一位圣人级别的强者,手持帝兵,就可以解决菩提子里面的那丝意志。”袁长青也直接就说出了解决的办法。

“嘶…”

听到袁长青说的解决办法,顿时就让叶凡倒吸一口凉气,这是什么解决办法。

叶凡想到那条件也是有些牙疼,自己现在就连见到的最强者也就袁长青现在这个等级。

当然了,除了在火星上看到的那只鳄祖,可是在这北斗,连斩道王者都没有看到过,就别说是圣人了。

这些都还不算离谱,更离谱的居然还是要用到帝兵,这可是极道帝器啊,都是有数的。

叶凡看着袁长青侥幸的再次问道:“前辈,难道必须要有圣人实力加上帝兵才能解决,就没有其它办法了么?”

袁长青点了点头,道:“我说的圣人实力还是往最低了说,也只有这样的实力,加上帝兵,才能不破坏菩提子的特性与活性。”

“至于你说的有没有其它办法,还真有,就是用时比较长,还具有一定的危险性。”

叶凡眼睛一亮,连忙问道:“前辈,到底是什么办法?”

袁长青看着叶凡,又道:“那就是用你自己的道来压制那丝意志,不断的洗炼那丝意志。”

“不过,现在你的实力还不行,最好不要去冒险,等以后你领悟的道强大了,才能够做到。”

“毕竟,菩提子中的那丝意志虽然很微弱,但是,怎么说也是帝级强者的意志,就算是我现在都不敢和其媲美。”

叶凡听到这个办法,也是有些无语,没想到两个办法都是难度不是一般的大。

袁长青又继续道:“你也不用太担心什么,只要你意志够强大,就不会收到什么影响。”

“而且,等我的实力修炼到圣人级别以后,你要是还没有解决的话,我可以出手帮你解决。”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

斗罗之蓝银家族最新章节 - 斗罗之蓝银家族全文阅读 - 斗罗之蓝银家族txt下载 - 袁家山人的全部小说 - 斗罗之蓝银家族 七彩中文

猜你喜欢: 燃晋全球首富:神级再造系统无敌从仙尊奶爸开始王牌神医当王妃凡人之家师韩立嫡女谋逆天三小姐遇见,傅先生别闹,薄先生!汉末召唤之无敌天下模拟人生:我为众生开仙路神医小魔妃斗罗之今朝英豪少奶奶超甜超强的离婚365次从笑傲开始的江湖路我有一个武侠空间九零小娇妻剑本是魔卡蒂洛学院捡到一本西游记
完本推荐: 完美:开局被荒天帝上身全文阅读满级大佬在诡异世界乘风破浪全文阅读八零空间:反派福妻有点甜全文阅读神医娘亲天才萌宝全文阅读云家小九超皮哒全文阅读我有特别的修仙天赋全文阅读极品全能高手全文阅读侯门闺杀全文阅读名门天后之重生国民千金全文阅读至尊瞳术师全文阅读嫡女谋逆天三小姐全文阅读遇见,傅先生全文阅读邪王追妻全文阅读王牌神医当王妃全文阅读重生之娇妻追夫记全文阅读斗罗:我真不是冰神啊!全文阅读精灵世界:我为海洋之主全文阅读天选神妃全文阅读彪悍农女有空间全文阅读英雄联盟全位置选手全文阅读
同类新书: 全民领主:开局一座万神殿从一拳开始的天才骑士天罚与罪这个仙人有点猛超人:从钢铁之躯开始悬疑:九星罗盘刚被悔婚超级天后带娃堵门重生大医:只有我能治愈你从鬿雀开始从江湖开始的江湖我的修仙奇缘记四爷笑一个吾父刘皇叔废土狂魔错绑天赋系统我能制造怪物机械守卫军宇宙缥缈幸而有你请注视深渊舟行无间海机甲狂奔

斗罗之蓝银家族最新章节手机版 - 斗罗之蓝银家族全文阅读手机版 - 斗罗之蓝银家族txt下载手机版 - 袁家山人的全部小说 - 斗罗之蓝银家族 七彩中文移动版 - 七彩中文手机站