TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

七彩中文 >> 横推诸天从吸星大法开始 >> 第一百六十八章

第一百六十八章

道门之中,自然是都需要树立至少一尊道祖像,而佛门之中,则至少也需要树立一尊佛祖像,要不然这个道门与佛门怎么在时间立足!

特别是强大的道门与佛门,都需要从世上选取优秀的弟子来继承衣钵,传承自家的道统。

要是没有一个同意的信仰,那么这个门派很可能就是一盘散沙,根本就经受不住岁月的冲刷,会很快就淹没在历史的长河之中。

从上古之时开始,有着多少的人仙与鬼仙高手创建了门派,甚至说还有不少的阳神与粉碎真空的高手创建了门派或者是势力,但到了现在,这个世界之上还存在多少的门派与势力?

不知道有着多少的势力消失在历史的长河之中,被岁月之力肆意的冲刷得没有一丁点的痕迹。

这么多的势力,他们自然也想要强大下去,自然只能与其他的势力相互争夺,争夺一起,那么自然就免不得死亡。

想要维持一个门派或者是势力的长盛不衰,那么在人间必然不能没有什么名声,要不然怎么吸引来人才!

人一多,那么自然就有了利益纠葛,这个时候,就看这个门派或者是势力是否有着让所有人都能认可的共同目标了。

立下一尊道祖像或者是佛祖像,不过是花费很小的代价,但能收获的好实在是太多,唯一的隐患点就是这个泥塑的雕像要是被祭拜久了之后,经历了太多的香火信仰之后,就可能诞生灵智,从泥塑之中超脱出来。@精华/书阁·无错~~

到时候出现的人物,就是所有人共同祭拜的那个人,这个人是从众人的香火之中诞生,天然就有着众人念头之中的能力,简直就是完美的人物。

但也正是因此,没有人愿意泥塑的雕像复活,出现在大千世界之中。

要真是出现了,所有的门派是不是都要尊这个出现的神为祖师呢?

要是尊位祖师的话,那么众人真实信仰之中的祖师到底要置于何地?

门派之中的长老与掌门原本是作为最大存在的,但现在出现了一个大家信仰之中的神来,那么这个神是不是应该凌驾在掌门与众多的长老之上呢?

没有任何一个理智的门派会导致这种事情出现,一般都是在雕像经历了长久的祭拜之后,在快要诞生灵智之前,就将之推倒重建。

这么一来,不但先前担心的一切都不会存在,那个泥塑的雕像也就自然不会诞生所谓的灵性,也不会超脱出来,凌驾在众人之上。

佛门为什么热衷于给佛祖像不断的重塑金身,一来是可以在民众之中拉来不少的信徒,让信徒的信仰更加的虔诚,这么一来的话,只要是自己佛门遇见了什么问题,这些虔诚的信徒一般都不会坐视不理。

这二来就是断绝了泥塑雕像超脱出来的可能,在旧有的雕像推倒之后,原本依附在上面的信仰之力就会在短短时间内消失一空,新的雕塑却没有半点的信仰之力,只要不断的将信仰之力汇集的雕像给推倒重塑,那么就不可能从雕像之中诞生什么神异之物来。

不但如此,道门与佛门之中还有着不少需要信仰之力修行的神通,雕塑之中收集到的信仰之力,早早的就被这些道门与佛门之人给收集起来修行神通去了,根本就等不到雕像诞生什么灵智。

“原来如此!”

洪易顿时就恍然了,原来不是道门与佛门没有办法诞生强大的信仰神灵,而是这些人不想自己的头上出现一个虚幻的神灵来。

特别是这个神灵还是从自己等人的念头之中幻化而来,对于众多的道门与佛门鬼仙高手与人仙高手来说,这是不可接受的事实。

他们能够修行到鬼仙与人仙的层次,自然是坚信有我无敌的存在,心智也是异常的坚定,哪怕就算是自己门派的祖师复活,站在他们的面前,恐怕他们也不会认可这个人就是自己的祖师。

(本章未完!)

第一百六十八章

更大的可能是这些人会在祖师复活的刹那,就将这个所谓的祖师给打灭在萌芽之中。

洪易暗暗松了一口气。

贡院之中不过是供奉了短短几百年的泥塑雕像,其上散发出来的气息就比自己父亲这个人仙的气血都要阳刚,那些传承悠久的道门与佛门,真要是任由信仰之力诞生灵智的话,说不定这个世界就要乱套了!

毕竟谁也不知道这个世界之上最悠久的道门与佛门,到底是从什么时候开始传承的,要是从上古之时就开始传承,那么其泥塑雕像说不定就会是一个堪比阳神一样的高手呢!

至于阳神,洪易觉得不是那么的容易,主要也是这个世界之中,凡事有人成就了阳神或者是粉碎真空,那么必然是瞒不过其他人的。

但不过是哪一个成就了阳神与粉碎真空,都是真实的生物,不曾听说哪一个信仰成就的神灵成就了阳神或者是粉碎真空。

“我刚才就说过信仰是有毒的,要是拿来修行一些神通的话还无所谓,但要是从信仰之中诞生的神只,最高成就也只是六次雷劫的层次,虽然他们的神力很是庞大,根本就不是一般的六次雷劫的鬼仙能够比拟,但他们想要成就七次雷劫造物主的境界,其难度不是一般的大。与人类比起来,难道简直就不是在一个档次。这个世界,人类才是最适合修行的!”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

横推诸天从吸星大法开始最新章节 - 横推诸天从吸星大法开始全文阅读 - 横推诸天从吸星大法开始txt下载 - 只喝水的猫的全部小说 - 横推诸天从吸星大法开始 七彩中文

猜你喜欢: 退下,让朕来燃晋诸天:从玄黄大世界开始无敌遇见,傅先生轮回乐园之天启深蓝云家小九超皮哒满级大佬在诡异世界乘风破浪神医小魔妃大理寺卿的江湖日常奥术征程仙武:自碧血剑始卡蒂洛学院御兽从零分开始斗罗:神级武魂,比比东收我为徒奥特曼之开局黑暗圆环九零小娇妻助灵为乐系统桃源悠闲生活,被外甥女直播曝光重生后,贵妃被宠上了天锦绣深宫
完本推荐: 完美:开局被荒天帝上身全文阅读满级大佬在诡异世界乘风破浪全文阅读八零空间:反派福妻有点甜全文阅读神医娘亲天才萌宝全文阅读云家小九超皮哒全文阅读我有特别的修仙天赋全文阅读邪王追妻全文阅读名门天后之重生国民千金全文阅读极品全能高手全文阅读嫡女谋逆天三小姐全文阅读遇见,傅先生全文阅读侯门闺杀全文阅读至尊瞳术师全文阅读八零小宝妻全文阅读喜劫良缘全文阅读少奶奶超甜超强的全文阅读王牌神医当王妃全文阅读惊世毒妃之轻狂大小姐全文阅读惊世医妃全文阅读天女商妃全文阅读
同类新书: 全民领主:开局一座万神殿从一拳开始的天才骑士这个仙人有点猛超人:从钢铁之躯开始悬疑:九星罗盘重生大医:只有我能治愈你从鬿雀开始从江湖开始的江湖我的修仙奇缘记四爷笑一个魔女排名开局赘入深渊港综之从警察故事开始吾父刘皇叔我能制造怪物机械守卫军请注视深渊桃桃的斯内普教授舟行无间海穿成农家小娇妻后我被宠野了

横推诸天从吸星大法开始最新章节手机版 - 横推诸天从吸星大法开始全文阅读手机版 - 横推诸天从吸星大法开始txt下载手机版 - 只喝水的猫的全部小说 - 横推诸天从吸星大法开始 七彩中文移动版 - 七彩中文手机站