TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

七彩中文 >> 横推诸天从吸星大法开始 >> 第一百七十五章

第一百七十五章

太上道乃是和大禅寺齐名地千年圣地门派,道术和大禅寺并驾齐驱,果然是不同凡响!洪易练了过去弥陀经之后,对大禅寺的道术深深感觉到佩服,只觉得这个世界之上,能够超过大禅寺的门派估计是没有的,就算是太上道与大禅寺齐名,洪易估计也不过就是如此了,但现在看到太上道的宇宙二经之后,方才同时感觉到了太上道道术地惊天动地!

「太上道的宇宙二经,果然是博大精深,不但是神魂修行的妙法,甚至还是肉身修行的宝术。凭借这太上丹经,就算是修成人仙也不过是轻而易举的事情。」

虽然现在的洪易就连先天武师都还不是,但却丝毫都不妨碍他知道这太上道经文的强大,简直就是让洪易极为的震惊。

「能够与太上道的宇宙二经相提并论的经文,整个大千世界之中,除了造化道的《造化天经》、大禅寺的过去、现在、未来三经之外再无其它。虽然说能够与太相提并论的上古阳神巨头还有不少,但他们的经文要么没有流传下来,要么就是那些阳神巨头并没有形成这般系统性的经文。这太上道的宇宙二经乃是太上道的根本,就算是洪易你修行的大禅寺过去弥陀经,也丝毫不能与之相比。只有集齐大禅寺的《过去弥陀经》、《现在如来经》《未来无生经》之后,方才能够媲美这宇宙二经。」

刘毅将自己知道的一些消息说给了洪易,让洪易是连连点头。

尽管他修行的《过去弥陀经》很是强大,乃是修行神魂之术的最好经文,号称神魂不灭的存在,但也难以与太上道的宇宙二经相媲美,毕竟太上道的宇宙二经乃是修行神魂的无上妙法,同时也是修行肉身的无上宝术,根本就不是大禅寺的《过去弥陀经》能够相提并论的。

「难怪太上道的圣女苏沐,在玉京城之中,无人敢动!原来她有这样厉害的道术在身,不去杀别人,别人已经是多福了!哪里还敢去惹她!」

洪易同时想到散花楼之中的苏沐,这个太上道的当代圣女在修行界之中的身份,根本就不是什么太大的秘密,甚至说上一次自己在散花楼的时候,还同时感受到了刘毅与自己父亲洪玄机的气息。

就算是这么多人都知道那就是太上道的圣女苏沐,但却没有什么人前去找她的麻烦,现在想来不

过就是两点罢了。

要是一般的神魂修行之人或是肉身修行之人,根本就打不过苏沐,反倒是要担心这个太上道的圣女不要找他们的麻烦就不错了,更不要说是打上门去了。

神魂修行到了高深之处的人活着是肉身很是强大的人物,就更不要说去找苏沐这个太上道圣女的麻烦了。

毕竟就算是找苏沐的麻烦,对于太上道来说也根本就没有丝毫的影响,反而会招惹到太上道的教主梦神机,这个人可是早就闻名的七次雷劫造物主,乃是真正的天下第一高手。

加上梦神机手上还有着太上道的神器之王永恒国度,这个世界之上根本就没有任何一个人能够威胁到梦神机的安危。

所以神魂与肉身修行很是强大的人物,根本就不想为了苏沐这么一个小角色,招惹到太上道这一尊强大的人物。

「古往今来为宙,不过是过去,现在。而未来之心,变化无穷,不可把握。这门道术,恐怕对于未来无生经的克制不够。」

看完了太上道的宇宙二经之后,洪易不过是稍稍的沉思了一下,就说出了自己的见解。

未来是不固定的,所有的人都只能立足与现在,展望未来,但未来真的是可控的吗?

答案是显然的!那就是没有人能够真正的把握到未来的一切。从这一方面来说,太上道的宇宙二经虽然很是厉害,但也难以说彻底的压过大禅寺的过去、现在、未来三经。太上道与大禅寺的经文能够相媲美倒是能够说得过去。

也从侧面说明了太上道的祖师太与大禅寺尊奉的佛祖元就算是在上古,也不过只是在伯仲之间。

刘毅微微一笑,知道洪易现在陷入了思维的误区。

太上道与造化道乃是仇人,但与大禅寺也不是什么多好的关系,大家都是一样的心思,都想将对方给比下去,让自己成就这大千世界的第一宗门,甚至说是唯一的宗门。

只是大家都是上古阳神巨头传下或者是其坐下弟子传下来的道统,大家的底牌都是差不多的东西,所以就很难说能够压倒另外一派。

造化道当年失败,也只是与太上道两败俱伤,只是太上道的掌教的修为更高一筹,方才能够惨胜,故此太上道方才成就了这世界第一道门的名声。

也正是太上道与造化道两败俱伤,方才让佛门圣地大禅寺有了鼎盛之基,当太上道的梦神机崛起之后,于是就在第一时间联合其他的道门与朝廷,剿灭了这个太上道的竞争对手。

只是人算不如天算,太上道好不容易联合大家剿灭了大禅寺,但没有想到乾帝杨盘与洪玄机两人联手就偷袭了梦神机,让梦神机的肉身崩溃,无奈之下只能转世,再一次的让太上道沉寂了下去。

等到梦神机再次出世的时候,大乾朝廷早就因为剿灭大禅寺而缴获的遗产而崛起,甚至说大乾在得到了造化道的遗留之后,更是实力暴涨,就算是梦神机这个昔日的天下第一高手都很是忌惮。

但梦神机从来就没有放弃狙击大乾朝廷的意思,不断的在暗中给大乾朝廷找麻烦就是也一个明证。未来的梦神机下场支持冠军侯,未尝不是为了给大乾找麻烦的意思。

毕竟要真是为了支持冠军侯的话,至少也要挡住乾帝杨盘手中的造化之舟这一件至宝吧。

就凭乾帝杨盘手中的神器之王,加上他二次雷劫以上的修为,就不是一个仅仅只是武圣的冠军侯能够比拟的。

不见大乾朝廷之中,武温侯洪玄机就是人仙的高手么!

「刘兄从苏沐那里得到宇宙二经,是否有着什么麻烦?」

这不是洪易心中杞人忧天,而是洪易真的担心梦神机这个天下第一高手找上自己这个同窗的麻烦。

刘兄虽然也是七次雷劫造物主的境界,但洪易可是知道梦神机是快要或者说是一家渡过八次雷劫的存在,根本就不怕刘毅这个初次进入七次雷劫造物主境界的人。

更不要说梦神机手中还掌握着太上道的神器之王永恒国度了!

喜欢横推诸天从吸星大法开始请大家收藏:(www.qicaizw.com)横推诸天从吸星大法开始七彩中文更新速度全网最快。

横推诸天从吸星大法开始最新章节 - 横推诸天从吸星大法开始全文阅读 - 横推诸天从吸星大法开始txt下载 - 只喝水的猫的全部小说 - 横推诸天从吸星大法开始 七彩中文

猜你喜欢: 彪悍地主婆最强boss系统朕就是亡国之君我以科学思维修仙谍海鸳鸯刀瀚海唐儿归我在八零追糙汉洪荒第一鸦遮天:开局帝尊邀我成仙逃婚后,她成了大佬的心尖宠天王的专属恋人天女商妃姝绽芳华帝少蜜爱之神棍小娇妻我在地球当影帝黑莲花她又狠又飒夫人怀里的小包子竟是亿万大佬重走警途1993一线女法医廷尉他又出洋相了
完本推荐: 完美:开局被荒天帝上身全文阅读满级大佬在诡异世界乘风破浪全文阅读邪王追妻全文阅读彪悍地主婆全文阅读皇家小福晋全文阅读最强boss系统全文阅读烈火狂妃全文阅读八零空间:反派福妻有点甜全文阅读谍影风云全文阅读我被当做炉鼎三千年全文阅读天女商妃全文阅读极品全能高手全文阅读侯门闺杀全文阅读东京电子游戏大亨全文阅读神医娘亲天才萌宝全文阅读云家小九超皮哒全文阅读我真的是正派全文阅读至尊瞳术师全文阅读我在八零追糙汉全文阅读末日救世主又被迫营业了全文阅读
同类新书: 全民领主:开局一座万神殿天罚与罪超人:从钢铁之躯开始武林外传:大内密探六六六悬疑:九星罗盘天赋2创世纪重生大医:只有我能治愈你从鬿雀开始四爷笑一个开局赘入深渊吾父刘皇叔废土狂魔错绑天赋系统我能制造怪物机械守卫军请注视深渊重生十月,大明星叫我去产房签字桃桃的斯内普教授舟行无间海穿成农家小娇妻后我被宠野了机甲狂奔

横推诸天从吸星大法开始最新章节手机版 - 横推诸天从吸星大法开始全文阅读手机版 - 横推诸天从吸星大法开始txt下载手机版 - 只喝水的猫的全部小说 - 横推诸天从吸星大法开始 七彩中文移动版 - 七彩中文手机站